首页 >> 正文

债市配置价值显现 招商基金16只债基年内收益超5%
2018-08-30 作者: 记者 韦夏怡 北京报道 来源: 经济参考网

  今年以来,股市走弱,债市走牛,股债跷跷板效应再现。在此背景下,债券基金的配置价值凸显。银河证券数据显示,截至8月27日,债券型基金今年以来的平均回报为2.87%,成为涨幅最高的基金类型;从年内债基业绩来看,招商基金旗下债基产品整体表现突出,多只债基排名同类前十,更有16只债基(A/C类分开统计)年内收益超过5%。

 值得注意的是,招商招瑞纯债基金A、C类份额业绩均在同类基金中夺冠。具体来看,银河证券数据显示,截至8月27日,在标准债券型基金领域,招商招瑞A今年以来的净值增长率为7.41%,在311只标准债券型基金(A类)中高踞第一位,该基金自2016年3月9日成立以来涨幅达11.6%,成立以来年化收益率为4.55%;招商招瑞C今年以来也斩获6.98%的涨幅,在134只标准债券型基金(非A类)中同样排名第一,该基金自2016年3月16日成立以来收益也达到10.51%。

 普通债券型基金也是招商基金固收团队的强项。银河证券数据显示,截至8月27日,在普通债券型基金(一级A类)中,老牌明星债基招商产业债券A、招商安心收益、招商双债增强年初以来收益分别达到5.94%、5.43%、5.42%,均位居同类基金的前十位;此外,招商信用添利债券今年以来收益也达到5.16%,排名第十一位。其中,招商产业A、招商安心收益是以长跑能力出众的明星基金,银河证券数据显示,截至8月27日,两只基金成立以来收益分别达到67.55%、91.76%,年化收益率分别达到8.35%、6.83%。优异的稳定投资能力为上述基金赢得了诸多殊荣,例如招商产业A除了连续三次蝉联金牛奖之外,在七大基金评级机构最新一期的评级榜单中,