首页 >> 正文

持续推进精准扶贫 “伊利营养2020”走进河北
2018-10-31 作者: 沈美 来源: 新华网

  10月30日,“伊利营养2020”精准扶贫项目走进河北新河县西关幼儿园。作为首批入选“民族品牌传播工程”的唯一乳企,伊利集团一直积极投身社会公益实践。此次活动,伊利集团向新河县捐赠24000盒伊利学生奶以及书包、书籍等用品,这些捐赠品将分发给新河县城区的三街、飞马、南关3所小学和县直、西关两所幼儿园,共1295名小学生和幼儿手中。

  新河县委副书记汪鹏现场致辞

  对此,新河县委副书记汪鹏表示感谢,他说:“伊利集团近年来,一边加快发展,一边不忘回报社会,积极履行社会责任,开展了‘伊利营养2020’等系列大型公益活动。传播的价值、激发的正能量、营造的氛围,正是新河决战决胜脱贫需要的。”

  “我们希望能解决学校和学生面临的困难,助力新河县扶贫攻坚。”新华社民族品牌工程办公室项目负责人介绍。

  伊利集团副总裁雒彦现场致辞

  伊利集团副总裁雒彦也在活动中表示,伊利不仅是一家乳制品企业,更是一家健康食品企业,始终致力于国民营养与健康水平的改善,伊利不会忘记责任初心,将继续积极投身社会公益实践,不断推动联合国可持续发展目标中“无贫穷”、“零饥饿”等目标的实现。

  据介绍,2017年,“伊利营养2020”实现了总计1200万元的行业最高捐赠规模,为超过12万贫困地区学生提供了营养支持;2018年,该项目仅在助学公益领域,总计投入2100万元,覆盖了全国1.2万所学校。目前,“伊利营养2020”已经在实践基础上形成了“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有扶贫模式。据不完全统计,截至目前,该项目已覆盖全国25个省区、130个市县。

  伊利学生奶地区经理谭庆波代表伊利接受新河县人民政府副县长张军伟赠旗

  “伊利集团的善举,将帮助这一大批学生改善和提高营养状况,促进他们健康成长。”新河县教文广新体局党组书记、局长韩建晓说,接下来,受赠学校将做好伊利实业集团捐赠牛奶的储存、领取、分发、饮用、回收等各环节工作,实行全流程规范操作、精细化管理,及时将牛奶发放到需要的学生手中,指导学生安全饮用。

  未来,伊利也将继续深耕公益实践,不断发挥企业优势、积极探索创新机制,同时,带动更多的社会力量参与其中,共同为国家的全面脱贫战略贡献一份力量。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

高速出入口“造景观”成地方新形象工程

记者了解到,一些高速公路出入口、城市重要街道路口等所谓的窗口、门面地区,正成为部分地方不遗余力打造“形象工程”的新的高发地。

·内蒙古新左旗:极寒之地的供暖困局

天津钢管:老国企锻造“大无缝”

天津钢管:老国企锻造“大无缝”

1988年12月18日,伴着海涛的共鸣,一片沉寂的盐碱地被铿锵的桩机声唤醒,“大无缝”——这个天津人为之骄傲的“一号工程”,在这里孕育萌生,打下了第一根桩。

·东北振兴金融合作机制加快推进