首页 >> 正文

泰禾2018年上半年营收增42% 净利润9.8亿
2018-08-18 作者: 王晨 来源: 经济参考网

  8月17日晚间,泰禾集团发布2018半年报。数据显示,继去年晋级千亿军团后,泰禾总资产规模持续稳健扩张。由2017年底的2064.20亿元,攀升至2355.53亿元,而在2016年这个数字为1233.65亿元,2015年为847.82亿元。

  数据还显示,泰禾上半年实现营收126亿,同比上涨42%;归属于上市公司股东的净利润为9.8亿,同比上涨22.39%。总资产与主要经营指标稳步增长,意味着泰禾整体实力大增,抗风险能力显著加强。

  财务和负债指标持续改善

  在负债指标方面,上半年公司资产负债率85.67%,较年初下降2.16个百分点,净负债率较年初亦大幅下降102.76个百分点,反映出公司去杠杆成效,财务指标持续改善,负债水平日趋稳健。

  上半年,面对房地产行业日趋严峻的融资环境,泰禾展开多元化的融资手段,申报发行各类融资产品金额合计276.5亿元,其中125.5亿产品已取得主管部门无异议函,另有151亿元产品已在主管部门审核过程中。

  值得一提的是,这些融资产品涉及的资产均位于一二线热点城市,反映出泰禾集团深耕一二线的区域战略,以及优质的产品品质和稳健的物业运营能力,得到了资本市场的充分认可。

  “泰禾+”战略效果显著

  今年上半年,泰禾通过收购和招拍挂方式获取土地8块,新增土地面积157.02万平米。这些土地集中分布在一二线城市及主要经济发达区域,抗风险能力强。且泰禾较早就全面转入以并购为主的阶段,拿地成本远低于公开市场。

  从年报相关内容来看,作为泰禾核心竞争力之一的“泰禾+”战略效果显著。受益于“泰禾+”多元化布局与地产主业带来的协同效应,泰禾多个区域项目形成热销,营收及毛利的大幅增长,毛利率达33.24%,在房地产企业里属于较高水平。下半年,包括泰禾厦门湾、广州院子、福州院子、深圳金尊府等多个体量巨大的项目的陆续入市,让市场对泰禾集团销售持续发力充满期待。

  值得注意的是,泰禾正在推进“千人计划”实现人才升级,积极引入和培养高素质高端人才,优化人才梯队。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

涉假红头文件“夺走”千亿矿权

涉假红头文件“夺走”千亿矿权

自2006年年底以来,金宗博先后向有关部门递交七百多封申诉、控告和检举信件,并于2017年6月12日通过微博实名公开举报青海省商务厅涉嫌出具虚假红头文件。

·房地产虚假广告“画皮”之下套路深

央企重组布局渐浮水面

央企重组布局渐浮水面

今年央企领导层的调整力度和密度都是空前的。截至目前,今年已有至少42家央企进行了176位领导人员职位调整。

·地方国企混改扩围提速