首页 >> 正文

新能源车销量同比增长翻倍
2018-07-12 作者: 记者 林远 实习生 徐招英/北京报道 来源: 经济参考报

  中国汽车工业协会7月11日发布的数据显示,上半年,我国汽车产销1405.77万辆和1406.65万辆,同比增长4.15%和5.57%,与上年同期相比,产量增速回落0.49个百分点,销量增速提升0.83个百分点。其中乘用车产销1185.37万辆和1177.53万辆,同比增长3.23%和4.64%;商用车产销220.40万辆和229.11万辆,同比增长9.41%和10.58%。

  6月,乘用车销量环比微降,同比略有增长。上半年,乘用车共销售1177.53万辆,同比增长4.64%,乘用车销量总体保持小幅增长,与1-5月相比增速有所回落,与上年同期相比呈一定提升。

  上半年,新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比增长94.9%和111.5%,上半年表现远远好于前几年,其内生动力仍将维持,新能源汽车在下半年将会是一个比较好的发展,全年产销将超过100万辆。其中纯电动汽车成为车市的一大亮点,产销分别完成31.4万辆和31.3万辆,比上年同期分别增长79.0%和96.0%,其销量占比76%。随着纯电动汽车销量的骤升,今年上半年各省、区、市公共和私人充电设施保有量平稳增长,截至2018年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩271751个,充电电量连续三个月保持增长,总体较上月有一定幅度增长。

  与此同时,上半年中国品牌乘用车市场份额有所回升。中国品牌乘用车销量为510.9万辆,同比增长3.4%,市场份额为43.4%,下降0.5个百分点。

  中汽协表示,通过对整个宏观经济的判断,以及随着去杠杆,市面上的资金包括M1、M2的增速也在下降,另外中美贸易摩擦对下半年我国汽车产销的影响,预计下半年汽车市场尽管不太乐观,但总体仍将保持3%的增速不变。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

同质化泛滥“杀伤”会展经济

同质化泛滥“杀伤”会展经济

很多展会动不动冠以“国际”“全球”“峰会”之名,题材上尽量蹭热点,“人工智能”“区块链”一哄而上,同质化问题严重。

·“大妈”杀入“区块链”或被“割韭菜”

降费提效 天津港“断腕”启动新一轮改革

降费提效 天津港“断腕”启动新一轮改革

不久前,天津港正式启动新一轮改革,降费提效是此番改革的主基调。天津港试图通过此举,在求得自身发展突破的同时,也为外贸进出口企业打造更为高效、便捷的营商环境。

·建成世界一流黄金企业并非“一蹴而就”